2015-08-18

辛い食べ物を食べると長生きする

辛い食べ物を摂取すれば長生きする確率が高くなります。

辛い食べ物を食べると長生きする

ハーバード保健大学院のルチ博士(Dr.Lu Qi)は2004年から2008年まで約50万人を対象に辛い食べ物と疾病による死亡との関係を研究しました。 ルチ博士は疾病の家族歴、年齢、教育水準、糖尿および喫煙など他の原因を一括統制した後、辛い食べ物の摂取が死亡危険を意味ある水準に下げるという事実を発見しました。

辛い食べ物を食べると長生きする


具体的に、1週間や2週に一度以上チリ唐辛子を摂取した人たちはそうでない人たちに比べて死亡する危険が10%低く現れました。 一週間に7回以上辛い食べ物を消費する人たちは死亡の危険性が14%まで減少することになりました。 辛い食べ物を楽しむ人たちからはそうでない人より虚血性心疾患(ischemic heart disease)、呼吸器疾患、がん発病の比率が低く現れました。

ルチ博士はなぜこのような現象が見られるのか明確な理由を知るためには、より多くの資料が必要だと述べています。 しかし、彼は坑酸化および消炎効果があると知られた辛い食べ物の中のカプサイシン成分が原因である確率が高いと明らかにしました。

No comments:

Post a Comment